HOME 九州情報大学について 研究紹介 就職情報 PC-Clinic 附属図書館   受験生 在学生 卒業生
オープンキャンパス開催
searchサイト内検索
HOME > News&Event
ロボットアイデアソンで 審査員特別賞受賞!
(2018/2/2)
1/12(金)、13(土)の2日間、福岡銀行本店で、【福岡ロボットアイデアソン-ぼくらの未来創世物語-episode.00】(ぼくじぇね)が開催され、本学から参加した「チーム坂根」(坂根ゼミ、橋爪ゼミの学生)が審査員特別賞を受賞しました。この、ロボットアイデアソンとは、各企業から、それぞれの事業課題や新規事業をロボットによる解決および創造することとしてテーマが出題され、参加者はチームとなり、いずれか1社を選択し、ロボット(何種、何台使用しても可)を活用して新しいアイデアを企業に提案するものだそうです。「チーム坂根」は、西日本鉄道さんの「西鉄沿線をコミュニケーションロボットを用いて、より楽しく!より便利に!」という課題に対して、提案したアイデアで受賞しました。
ニュース覧へ戻る
 交通アクセスリンク集お問い合わせプライバシーポリシーサイトマップ