ブックタイトル九州情報大学シラバス2019

ページ
46/434

このページは 九州情報大学シラバス2019 の電子ブックに掲載されている46ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

概要

九州情報大学シラバス2019

必・選実務経験選択履修の前提条件授業概要 (Course Outline)授業を通して修得できる力 (Competency Goals)多文化・異文化に関する知識の理解  Multiple Culture / Different Culture ○人類の文化・社会と自然に関する知識の理解  Human Culture / Society / Nature 〇コミュニケーション・スキル Reading / Writing / Speaking / Listening ○数量的スキル Mathematics情報リテラシー Information Literacy論理的思考力 Logical Thinking / Creative Thinking問題解決力 Problem Solving ○建学の精神 University Founding Philosophy ○自己管理力 Self‐management ○チームワーク Teamworkリーダーシップ Leadership倫理観 Ethical Sense市民としての社会的責任 Social Responsibility 〇生涯学習力 Lifelong Learning ○到達目標 (Objectives)事前学習の内容事後学習の内容能動的学習【アクティブラーニング】の内容 (Active Learning)教員との連絡方法・オフィスアワー (Office Hour)その他 (Others)・外部試験との関連・学習の確認(ポートフォリオの作成と提出)について健康な生活をおくるための①からだのしくみ、食生活、運動、②病気、予防・医療へ理解を深める。食生活を作成摂取カロリ-を算出する。計算と分析定期的に体重と血圧の測定を行う。学内で実施の年2回の献血時の広報活動を行う。医療機関を利用しての健康診断の受診を促す。献血の広報活動等への積極的な関与を促す。ポートフォリオシート「科目別履修確認チェック表」に必要事項を記入し最終講義時に提出して下さい。ウェルネス理論科目名Class研究室(359研究室)、オフィスアワ-時間内、部活動指導時間内に随時受け付ける。入学年度Admission Year開講学年・学期School Year, Semester単位数Credit授業担当者Instructor~218 2年生・後期2単位桑野裕文①健康の維持増進のための能力、②運動・栄養・休養のバランスのとれた生活、③生活習慣病、感染症への理解とその予防法について知識・理解の観点Knowledge and Understanding汎用的技能の観点Generic Skills態度・志向性の観点Personal Qualities「スポ-ツ・健康に関する意識調査」及び「食生活調査」の提出者